ПРОФПРОБА. Бариста
22 января в рамках проекта "Лаборатория профессиональных проб" от Благотворительного фонда «Подари мне крылья» группа наших воспитанников посетила Петербургскую кофейню «ЭР10» (проект фонда “Анна Помогает”).
Казалось бы, что сложного: вари кофе и разливай по стаканам. Но быть “бариста” - это целая философия. Ведь каждый профессиональный бариста должен знать про историю кофе, про обработку зерен, разбираться в ботанике и разновидности кофейных деревьев. А еще быть приветливым, уметь поддержать диалог, быть пунктуальным и ответственным.
Стоит заметить, что профессия “бариста” очень популярна в Санкт-Петербурге. Выпить чашечку кофе в одной из кофеен стремятся не только жители, но и гости нашего города. Эта профессия привлекает молодых ребят и позволяет им совмещать учебу и работу, дает навыки выстраивания коммуникаций и приносит стабильный доход.
Получить данную профессию можно в нескольких колледжах. Профессия “бариста” входит в блок профессий “организация обслуживания в общественном питании” и очень востребована у абитуриентов.